Linhaça é rica em proteínas, minerais e vitaminas. Entre as vitaminas presentes na linhaça o destaque vai para a vitamina E, que contribui para evitar o envelhecimento precoce. É fonte de ácido graxo e ômega 3 e 6 auxilia na redução do colesterol ruim e é fonte de “saúde” para o coração.
INGREDIENTES
Farinha de Trigo Enriquecida com Ferro e Acido Fólico, Melhorador de Farinha, Gordura Vegetal Low Trans, Sal, Açúcar, Linhaça, Cevada e Essência de Manteiga.
RECEITA
5 kg Mix pão de linho, +/-3 Lts Água gelada, +/-150 g fermento fresco.
MODO DE FAZER
Colocar na masseira ou batedeira o Pão de Linhaça, acrescentar a água gelada e por último o fermento. Deixar bater até obter uma massa lisa e uniforme. Colocar a massa sobre a mesa e cobrir com um plástico e deixe descansar por 20 minutos. Dividir no tamanho desejado e bolear. Deixar descansar por mais 10 minutos. Modelar como preferir. Após dobrar de tamanho, levar ao forno com vapor a temperatura de 180 a 200 graus. Se o forno for turbo assar na temperatura de 150 a 170 graus.
TIPO Pão
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS