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É um pão de origem portuguesa. O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal. Tornou-se uma tradição que celebra a amizade e a reconciliação, sua criação é envolvida por uma lenda, era chamado de FOLORE, com o tempo passou a ser chamado de folar. É um pão de massa semi podre a base de azeite de oliva, e ovos. Pode ser consumido de várias formas, com recheios variados (calabresa, tomate seco com mussarela de búfala, bacalhau), servir com vinho, ele tem uma ótima apresentação, é um pão que tem um toque especial muito apreciado por todos. Essa massa é só misturada na mão, não bate na masseira.

INGREDIENTES

Farinha de Trigo Especial enriquecida com Acido Fólico e Ferro, Amido Modificado, Batata, Melhorador de Farinha, Gordura Vegetal, Sal, Açúcar.

RECEITA

5 kg de Mix Folar Português, +/-50 g fermento fresco, +/- 400 ml azeite, 30 ovos.

MODO DE FAZER

Colocar o Mix Pão Folar Português em um recipiente, o fermento, o azeite e os ovos. Amassar com as mãos até chegar ao ponto de massa semi podre, quebrar a massa uma vez no cilindro fechado. Cortar a massa em tamanhos de aproximadamente 400 gramas bolear e rechear a gosto. Assar em forno de lastro a 180 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos. Dica de recheio: Rúcula com tomate seco e mussarela, calabresa com cebola e salsa, frango com catupiry, etc.

TIPO Pão

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS