A Ciabatta é um pão branco de origem italiana. Este pão apresenta miolo mole e aerado, é leve, delicado, seu consumo é bem diversificado, é bom puro ou para elaborar sanduíches em geral.
INGREDIENTES
Farinha de Trigo Especial enriquecida com Ferro e Ácido Fólico, Açúcar, Sal, Melhorador de Farinha, Amido Modificado e Anti Mofo.
RECEITA
2 Kg Ciabatta Via Pane, +/- 1.600 ml de Água Gelada, +/- 80 gramas de Fermento Fresco Ou +/- 30 gramas de fermento instantâneo (seco).
MODO DE FAZER
Colocar na masseira ou batedeira o Mix Pão Ciabatta, adicionar água gelada (+/- 3Lts), misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por 2 minutos. Adicionar o fermento fresco, passar para velocidade alta (velocidade 2) e acrescentar 800 ml de água gelada e bater por 7 minutos. Colocar em um recipiente untado com óleo, colocar a massa, polvilhar com farinha e cobrir com plástico deixar fermentar por aproximadamente 50 a 55 minutos. Polvilhar a mesa com farinha e colocar a massa, cortar no tamanho desejado. Assar em forno de lastro com vapor por 25 minutos à +/- 220 graus. Sendo forno turbo assar à 185 graus por 15 minutos, deixando 10 minutos à 160 graus para secar e obter uma massa mais crocante.
TIPO Pão
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS