A baguete possui caracteristicas próprias, originária e muito apreciada na França. Batido na masseira com ponto de véu, gosto inigualável, em sua forma alongada, crocante por fora e macia por dentro, consome-se em diferentes formas (lanches frios quentes ou mesmo pura), é saborosa e aromática. Em algumas regiões ela é conhecida como bisnaguete.
INGREDIENTES
Farinha de Trigo Especial enriquecida com Acido Fólico e Ferro, Amido de Mandioca, Melhorador de Farinha, Aroma Idêntico ao Natural de Manteiga, Sal, Açúcar..
RECEITA
5 Kg Mix Baguete Francesa, +/- 3 Lts Água gelada,+/- 150 grs Fermento fresco.
MODO DE FAZER
Colocar na masseira ou batedeira o Mix Baguete Francesa e parte da água gelada citada na receita (+/- 2,1 Lts), bater na velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 5 minutos, colocar o restante da água (+/- 900 ml), o fermento e bater em velocidade alta (velocidade 2) até obter o ponto de véu. Colocar sobre a mesa e dividir a massa em aproximadamente 250 g por pedaço, bolear e cobrir com um plástico, deixar descansar por 20 minutos. Modelar no formato de baguete colocando na assadeira com caneleta e deixar fermentar por +/- 60 minutos no carrinho fazer o corte encima da baguete conforme desejado. Assar em temperatura entre 180 a 200 graus com vapor por aproximadamente 20 minutos. Se o forno for turbo assar em temperatura entre 150 a 170 graus. Obs: Para baguetes com 160 g de massa o rendimento será de 50 baguetes.
TIPO Pão
PESO 10kg
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS