latest-blog

BAGUETE FRANCESA

É um pão com caracteristicas do pão francês, só que mais macio e com casca crocante. Ótima para sanduiches especiais.

INGREDIENTES

Farinha de Trigo Especial enriquecida com Acido Fólico e Ferro, Amido de Mandioca, Melhorador de Farinha, Aroma Idêntico ao Natural de Manteiga, Sal, Açúcar.

RECEITA

5 kgMix Baguete baby, +/-3 Lts Água gelada, +/-150 grs Fermento5 Kg. Fresco.

MODO DE FAZER

Colocar na masseira ou batedeira Mix Baguete Baby , a água gelada, bater na velocidade 1 por mais ou menos 5 minutos, depois acrescentar o fermento e bater até obter o ponto de véu. Dividir a massa de 300 grs. e bolear, colocar a massa sobre a mesa e cobrir com um plástico e deixar descansar por 20 minutos. Modelar no formato de baguette, colocar os pães na assadeira com caneleta e deixar fermentar por +/- 60 minutos no carrinho e dar ponto de fio. Levar para assar no forno na temperatura de +/- 180 a 200 graus com vapor por aproximadamente 20 minutos. Se o forno for turbo assar na temperatura de +/- 150 a 170 graus.OBS: Ao se fazer baguettes com 160 grs. de massa obterá 50 baguettes. e colocar aos poucos a água gelada, bater na velocidade 1 por mais ou menos 5 minutos, depois acrescentar o fermento e bater até que a massa esteja em ponto de véu. Dividir a massa de 60 grs. e modelar, colocar em bandejas da mesma forma que é feito o pão Frances e deixar crescer.

TIPO Pão

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS